您目前的位置: 首页» 学术动态» 新闻中心» 辽宁省民办高等教育研究基地召开辽宁省教育科学“十四五”规划年度立项课题暨社科规划基金教育学项目申报研讨会

516日,辽宁省民办高等教育研究基地在辽宁对外经贸学院办公楼213会议室召开辽宁省教育科学“十四五”规划年度立项课题暨社科规划基金教育学项目申报研讨会。

辽宁对外经贸学院副校长陈涛教授、中国高校国际人才联盟常务理事吕汝泉教授、辽宁省民办高等教育研究基地民办高等教育院校改革发展研究中心主任张翠萍教授、民办高等教育政策与法规研究中心主任王爱伟副教授应邀出席会议。会议由辽宁省民办高等教育研究基地执行负责人崔丽英副研究员主持。

会上,项目负责人和团队主要成员就课题的概念界定,省内外研究状况、选题意义及研究价值、主要研究内容、研究思路、研究方法等进行了汇报。与会专家分别与课题团队进行了深入交流,分享他们对申报课题的观点。参与汇报的课题组一致认为此次研讨会交流充分、针对性强、修改意见明确,对课题的高质量申报有很大帮助。

陈涛副校长做总结发言,并提出了三点要求:一是课题组要注重团队建设,充分发挥课题组成员在课题研究中的作用,通过项目的研究实践,促进教育教学团队成长,助力学校整体教育教学水平的提升;二是研究工作要与岗位工作紧密联系,通过研究形成能够指导工作实践的对策,有效反哺教育教学;三是教育类课题应围绕学校发展中的瓶颈问题开展研究,加强学校科研理论成果对工作实践的引领,促进学校各部门治理水平的提升。