您目前的位置: 首页» 学术动态» 新闻中心» 辽宁省民办高等教育研究基地成员参加第58·59届中国高等教育博览会

4月8-10日,以“校地聚合、产教融合:高质量发展”为主题的第58·59届中国高等教育博览会(以下简称“高博会”)在重庆举办。研究基地执行负责人崔丽英及团队骨干成员参加了大会。

本次高博会首次设置了城市、高校、竞赛、就业四大专区,为期三天的展会中,举办了高等教育创新发展暨第三届大学校长论坛、第二届科创中国·高等学校技术交易大会、第六届实验室建设与发展论坛、第三届区域高等教育改革发展大会、第三届中国城市与高校发展大会、第六届中国高等工程教育大会等80余场会议论坛,为参会者高站位、多维度深度思考党的二十大报告提出的教育、科技、人才三位一体的安排部署,提供了新的思维空间及研究视角。

会人员结合各自研究方向,参观展厅,听取相关领域报告,并进入西南大学、重庆大学、重庆工程学院、重庆人文科技学院等高校进行了深度学习交流。大家纷纷表示会将本次高博会满满的收获融入到今后的具体研究中,立足新时代、迈入新征程,带着高质量发展教育事业的初心和使命,紧密围绕国家战略需求,提升研究水平,助力学校建成一流应用型本科大学。