您目前的位置: 首页» 学术动态» 新闻中心» 老年科学研究院进行老年教育研究工作部署

老年科学研究院进行老年教育研究工作部署

《中共中央国务院关于加强新时代老龄工作的意见》提出,促进老年人社会参与,扩大老年教育资源供给,提升老年文化体育服务质量,鼓励老年人继续发挥作用。按照学校老年教育工作规划,针对社区老年教育研究工作,老年科学研究院部署假期社区老年教育调研工作。社区老年教育研究工作已经于7月初启动,老年科学研究院利用小学期社会实践活动由养老经营管理方向带头人杜海玲教师带队与海花社区、江西社区和红旗社区街道建立了合作关系。

按照计划部署,老龄科学研究院成员将利用假期开展社区老年教育调研工作,721日老龄科学研究院召开社区老年教育调研工作部署,老年教育是养老服务中的重要组成,国家正在通过示范老年教育机构来全面培养老年教育体系,对老年教育从管理到质量建设国家都提出了明确任务要求,老龄科学研究院要利用假期做好社区老年教育调研,为学校老年教育发展和研究院老年教育发展研究做好基础工作。