您目前的位置: 首页» 学术动态» 新闻中心» 老龄科学研究院到大连德泰健康养老产业发展有限公司开展调研活动

为进一步贯彻落实学校访企拓岗促就业精神、推动养老服务管理专业建设、拓展专业实训实践发展、实现科研成果转化、促进校企深度合作,512日老龄科学研究院配合管理学院到访大连德泰健康养老产业发展有限公司。此次到访由管理学院院长高欣博士带队、工商系主任杜海玲、老龄科学研究院成员一行5人赴大连德泰养老管理服务公司开展走访调研,实地考察了大连德泰健康养老产业发展有限公司金普新区德泰颐景荟项目,与企业领导就人才需求、实习就业、校企合作等方面进行深入交流。

大连德泰健康养老产业发展有限公司是大连德泰控股有限公司全资子公司,大连德泰控股有限公司是经大连市人民政府批准设立的国有资产授权经营机构,是在原大连开建集团有限公司、大连北方科技创业投资公司、大连开发区市政控股有限公司等管委会三大直属企业基础上,通过资产重组成立的大型国有控股公司。大连德泰健康养老产业发展有限公司以“建设成为国家康养产业示范企业,成为金普新区养老产业头部企业”为企业愿景,致力于打造金普新区城乡融合、康养一体的现代养老服务体系。走访团队跟随企业工作人员参观颐景荟项目,了解该项目目前运营情况、服务特色及发展方向。在交流座谈中,高院长对学校的发展历史、养老服务管理专业的人才培养、老龄科学研究的科研应用情况等做了介绍,强调了开展企业调研、深化校企合作的必要性。企业相关负责人高度赞扬我校养老服务管理人才培养和科研工作,并就企业发展现状、业务情况及人才需求等方面进行介绍。双方就订单培养、学生实习就业、产业学院建设、科研成功转化等事宜开展深入探讨,并表示将在校企合作、产教融合等领域开展深入、全面、持续的合作,努力为学生提供更多实习就业机会,积极与学校开展养老领域科学研究工作加速科研成果转化。

通过本次调研走访,校企双方在学生实习就业、共建实训基地、人才培养模式、产业学院建设等方面达成合作共识。后期,学院将进一步加强与相关企业的交流合作,具体推进各项工作有效落实,培养适应新时代养老行业和企业发展需求的高端人才,争创校企协同育人典范。