您目前的位置: 首页» 学术动态» 新闻中心» 老龄科学研究院走访大连职业技术学院调研养老服务管理社会应用情况

辽宁省教育厅202212发布辽教通〔2022285号“关于调整高等职业教育对口升学本科专业范围的通知”,作为辽宁省首家开设养老服务管理本科专业高校,我校被省教育厅指定为养老服务管理“专升本”牵头高校。为更好推进此项工作、进一步加强我校与养老相关高职院校合作关系,同时也是为了更好的了解养老服务管理专业服务地方经济,调研其社会应用情况,2023511日,老龄科学研究院负责人熊伟副教授、养老经营管理方向带头人杜海玲教授、国际养老比较方向研究员史颖姝一行3人走访大连职业技术学院康养学院,开展养老服务管理社会应用情况调研活动。

在考察调研中,我院调研团队受到了大连职业技术学院康养学院院长李爱红和智慧健康养老服务与管理专业主任刘志敏的热情接待。在李院长带领下,考察团参观了智慧健康养老服务与管理相关专业实验室及智慧居家康养实训中心,双方对智慧化、信息化、技术化养老进行了深刻的探讨。调研座谈会上,与李院长及刘主任就专业的人才培养情况、职业发展情况以及专升本工作的衔接等内容进行了深入交流对养老服务管理社会应用情况进行了简单的学术交流。

通过本次调研活动,深入了解了大连职业技术学院康养学院的专业特色,了解到养老服务社会应用的主要方向和热点问题。双方表示今后将进一步加强交流与合作,推动养老服务管理科研工作,促进养老产业高质量发展,更好的服务大连地区养老事业发展。