您目前的位置: 首页» 学术动态» 新闻中心» 老龄科学研究院研究员到大连红旗福利中心走访调研

老龄科学研究院研究员到大连红旗福利中心走访调研

47日,老龄科学研究院组织研究员到大连红旗福利中心(大连棠梨养老企业管理公司)进行走访调研。此次调研深入贯彻落实国务院、教育部“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽学生就业渠道和资源自开学以来,老龄科学研究院研究员凝心聚力,充分发挥自身优势,制定访企拓岗促就业活动专项计划,全面深化养老服务管理专业与企事业单位合作、供需对接,精准对接用人单位,拓展就业岗位。

老龄科学研究院研究员带领养老服务管理专业学生深度探访了大连棠梨养老企业管理公司下辖的养老机构,全体师生受益匪浅。通过深入企业实地考察、交流,了解养老机构经营管理、业务运作、行业发展困境及养老专业学生未来职业技能需求等方面的知识和经验,从而更好地为为学院的养老服务管理专业的教学和实践提供有益思路。

红旗福利中心具备先进的管理模式,拥有完备的服务设施和配套设备,同时服务人员素质高、服务态度好,受到了老年人和家属的广泛好评。左院长表示,养老服务行业作为一个日益成熟的有良好未来发展的朝阳产业,需要更多的专业人才,需要更多有远见的企业和机构的支持,左院长还对养老服务管理专业学生未来的专业技能、职业资格证书等方面提出了建议。

本次走访系主任杜海玲教授和左院长对未来学生实习实践以及养老服务协会要开展的日常志愿活动进行广泛交流,尤其是对实践小学期学生实践实习细节进行了深入沟通,双方对课程设计,活动策划都达成了共识。

通过本次走访,老龄科学研究院研究员更加深入地了解了养老服务行业的现状和未来发展趋势,双方将在养老服务管理领域开展更加深入地合作与交流,共同探讨行业发展的新趋势、新理念和新技术,对学生们未来的职业发展和学院的教学改革有了更加清晰的思路,为推进我校养老服务专业的高质量发展奠定了良好的基础。