您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院召开实验室建设推进会议

学院召开实验室建设推进会议

根据学校《关于开展2022年实验室建设项目和仪器设备(软件)采购申报的通知》要求,2021年11月24日会计学院召集拟建设实验室项目负责人以及全体学术委员会成员,召开实验室建设推进线上会议,围绕拟建设实验室项目和仪器设备(软件)采购申报开展论证。

会上,王月院长针对此次申报工作整体情况予以介绍,重申实验中心和众创空间在实验室功能定位上的区别,对即将开展的实验室建设立项申请和软件采购申请工作提出了总体要求。与会人员参与讨论,进一步明确学院各实验室的功能,对各实验室即将采购的软件各抒己见。

实验室是开展应用型、创新型人才培养的重要场所,为适应智能会计人才培养需要,实验室建设工作将是学院今后较长一段时间重点工作之一。此次实验室建设推进会议,明确了实验室建设工作方向和重点,为有效开展实践教学、充分发挥实践教学在人才培养中的积极作用奠定良好基础。