您目前的位置: 首页» 新闻中心» 金秋九月喜迎新,豪情满怀斗志昂――2011级新生军训开幕

金秋九月喜迎新,豪情满怀斗志昂――2011级新生军训开幕

829清晨六点三十分许,我院全体师生齐聚大操场举行新学期升旗仪式。

大会上,副院长李建教授发表了国旗下讲话。他指出,希望同学们能够勤奋学习,珍惜时间,把学习作为第一要务;要和谐校园,建立良好的校园文化,做到科学发展;学会创新,有创新才会有发展,要弘扬团结进步、改革奉献的校园精神,践习求真明德至善超越的校训,脚踏实地,成为德才兼备的优秀人才,为社会主义社会的文明做出贡献。自此,2011级新生新学期军训生活正式拉开帷幕。

同学们,你们带着憧憬,满怀豪情,风尘仆仆,从四面八方聚集到了美丽的外经贸学院,开始了大学生活的体验。昨天,你们告别了亲人,卸下了行囊,还没来得及消除旅途中的疲惫,今天,你们又将迎来大学生活第一场严峻的考验——军事训练。同学们,作为当代大学生,我们不仅要具备扎实的书本知识,广博的业务能力,更要具有崇高的理想、良好的品质和敢于拼搏、勇于吃苦的精神。因此,我们要积极响应国家号召,通过军训,接收军事化管理,培养同学们正确的人生观、世界观、价值观,树立坚定的信念,培养坚忍不拔的意志,养成扎实过硬的作风和优良的道德品质,从而,以昂扬的斗志和焕然一新的精神风貌投入到崭新的大学生活。

望着操场上整齐划一的迷彩服,看着洋溢在你们脸上青春的笑脸,相信你们已经准备好迎接这场战役。希望军人的气质,军人的素养,军人的优良作风和团队精神,会让你们鼓足勇气和信心,不畏艰险,勇往直前,去迎接命运的挑战。

最后,预祝我院2011级新生军训圆满成功。

会计系 报道部
                                               2011年8月28日