您目前的位置: 首页» 教育教学» 产业学院» 辽宁省智能财务产业学院揭牌暨第一届管理委员第一次会议召开

辽宁省智能财务产业学院揭牌暨第一届管理委员第一次会议召开

12月1日,辽宁省智能财务产业学院揭牌仪式在我校图书馆第三会议室举行。我校副校长王盛出席仪式并致辞,辽宁省会计与珠算心算学会、主要企业负责人、校内各相关部门负责人及会计学院师生代表参加揭牌仪式。会计学院院长王月主持仪式。

王盛在致辞中表示,辽宁省智能财务产业学院于2023年6月获批省级现代产业学院,是学校深化校地、校企合作的重要载体,是学校不断探索人才培养模式改革与创新的具体实践。他希望,发挥校政行企各自优势,实现资源共享,优势互补,紧密对接学院人才供给侧与产业需求侧,结合行业发展趋势,不断优化专业设置和课程结构,加强师资队伍建设和学生实践能力的培养,为行业和企业提供更多优秀的人才支撑,为辽宁全面振兴做出贡献。

辽宁省会计与珠算心算学会会长孙光国代表行业致辞。他表示,将全力以赴支持学校智能财务人才培养工作,为学校智能财务人才培养工作搭建平台,推进智能财务产业学院有序发展。

用友新道科技股份有限公司大区生态总监李津津、正保集团厦门网中网软件有限公司创新研发中心综合项目部总经理高福代表主要合作企业分别致辞,一致表示将继续在各方面加强与学校的合作,助推人才培养高质量发展。

校长助理、教务部主任王智泓宣读了《辽宁省教育厅关于公布2023年省级现代产业学院名单的通知》。

学校王盛副校长和辽宁省会计与珠算心算学会孙光国会长共同为产业学院揭牌。

揭牌仪式后,辽宁省智能财务产业学院第一届管理委员会第一次会议在我校图书馆第一会议室召开。会计学院院长王月等10名委员出席会议,会议由我校会计学院院长王月主持。

会上,王月院长宣读辽宁省智能财务产业学院第一届管理委员会委员聘任决定并颁发聘书,审议辽宁省智能财务产业学院组织架构和2023级特色班人才培养方案,讨论产业学院下一步重点工作。

实施产教融合协同育人是我校深化教育教学改革,提高应用型人才培养质量的重要手段和必由之路,建设辽宁省智能财务产业学院是落实产教融合协同育人的重要举措。会计学院将以此为依托,深入贯彻产学融合,提升人才培养质量,为企业、社会培养顺应时代发展的智能型、应用型财会人才。

初审:房静

复审:姜海