您目前的位置: 首页» 教育教学» 产业学院» 会计学院教师参加国家数智财经行业产教融合共同体启动大会

会计学院教师参加国家数智财经行业产教融合共同体启动大会

10月14日,国家数智财经行业产教融合共同体启动大会在太原举行。会上,国家数智财经行业产教融合共同体正式成立。来自全国各地的400余家理事单位的700余位嘉宾参加启动大会。会计学院选派2名教师前往参加此次启动大会。

会上,国家数智财经行业产教融合共同体启动仪式隆重举行,宣告国家数智财经行业产教融合共同体正式成立。教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐等人在会上作主旨报告。深化产教融合是现代职业教育体系改革的主线,产教融合体制机制的创新实践一直是现代职业教育的核心议题,数字化转型是金融财经的行业重点发展方向。他表示,国家数智财经行业产教融合共同体成立大会的举办是贯彻落实党的二十大决策部署,落实教育部相关政策文件的重要举措,是在职业教育新发展阶段打造产教融合新载体、新范式的有益探索。

会计学院将不断完善政行企校多元协同育人机制,积极探索校企合作新模式,扎实推进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,为推进数字经济高质量发展提供高质量财经人才支撑,在数字赋能高质量应用型财经人才培养工作中不断谱写新的篇章。

初审:房静

复审:姜海