您目前的位置: 首页» 教育教学» 产业学院» 财务大数据分析特色班专题讲座顺利举办

财务大数据分析特色班专题讲座顺利举办

拓展学生的专业视野提升其理论实践的应用能力,73下午会计学院在众创空间602开展了智能财务产业学院财务大数据分析特色班实践学期专题讲座活动

此次讲座有幸邀请到辽宁电子口岸有限责任公司财务部部长于朝作为主讲人,正保远程教育厦门网中网软件有限公司辽宁省区域经理刘景星陪同参加,会计学院党总支副书记姜海代表学院致辞部分教师及2021级、2022级财务大数据分析特色班全体学生参加本次讲座。

讲座期间,于部长围绕智能财务主题,结合当前企业实际,向同学们介绍了大数据、云计算、人工智能、区块链等新技术对会计人才的需求情况,并根据当下大学生就业形势,为在座的同学们提出了一些切实可行的建议。

特色班工作是会计学院智能财务产业学院建设的重要工作之一,此次讲座内容充分考虑智能财务产业学院及财务大数据分析特色班人才培养目标,内容丰富、气氛活跃,同学们积极参与互动,并纷纷表示,通过此次讲座,对智能财务工作有了更进一步的了解,对自身未来职业选择有了更深层次的思考。学院将利用实践小学期期间,持续推进特色班及智能财务产业学院建设工作。

初审:房静

复审:姜海