您目前的位置: 首页» 教育教学» 产业学院» 云财务管理会计特色班-VBSE创业基础课

云财务管理会计特色班-VBSE创业基础课

为了贯彻落实国务院《关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》,提升同学们的创新创业的能力,会计学院与新道科技股份有限公司共同为“云财务管理会计特色班”的同学们打造了VBSE创业基础课程。新道科技陈涛老师为同学们讲授了为期一周的精彩课程

新道以“源源不断地培养出具有创新,创造,创业能力的人才”为出发点,借鉴百森商学院创业学教育理论,提出:创业有方法,方法能学会。通过新道云平台,陈涛老师从创业与人生规划、商机来源与创业机会、创业者与创业团队、创业环境与市场分析、产品服务与市场测试、商业模式设计与创新、创业营销与营销策略、创业融资与创业风险、创业计划设计与呈现、创业项目总结等十个模块深入浅出的为同学们讲述了从创业规划到总结的全过程。徐冰、韩思怡、杨慧荣、郝秀、杨金锐几名同学的“E咖啡商业计划书”得到陈涛老师的高度评价,经几名同学同意也将作为新道科技创业基础课的商业计划书的范本。

通过新道VBSE创业基础课程学习激发了同学们的创业意识,让同学们了解了创业过程 ,掌握了创业知识 ,培养了创业能力 ,实训过程中体验到了创业项目准备的完整过程。

“云财务管理会计特色班”是会计学院与新道科技股份有限公司联合共建,培养面向工商企业、金融企业、中介机构、政府机构、各类企事业单位、金融机构、会计师事务所等,将大智物移云的技术,构建财务共享服务技术、大数据分析、财务大数据、智能财务、财务核算、会计风控监督、财务分析与决策管理等新模式,适应大数据、人工智能、移动互联网、云计算、区块链等环境下企业转型需要的交叉融合型“云财务管理会计师”。