您目前的位置: 首页» 教育教学» 产业学院» 云财务管理会计特色班-新道i实习课程

云财务管理会计特色班-新道i实习课程

为了让同学们了解并掌握真实的企业财务会计工作流程与方法,让同学们将学到的理论与实践相结合,新道科技股份有限公司本学期交付了i实习(小型案例)课程。新道科技吴刚老师带领“云财务管理会计特色班”的同学们进行了为期两周的“实习”之旅

i实习系列课程是新道科技的经典课程,依托用友真实客户企业资源开发,真企真案例,确保真实还原原型企业,全面还原企业业务、数据、流程、制度、工具、表单、考评等。i实习(小型案例)以北京悦诗轻吟商贸有限公司的真实业务为基础,通过两周的学习吴刚老师带领同学们分别真实体验出纳、会计、财务经理不同财务岗位的业务。

学生通过本次财会专业岗位实习,了解了企业财务部门的运作、组织架构、规章制度和业务文化;通过真账岗位实习,培养学生成为会计信息的“生产者”和 “使用高手”,掌握岗位的典型工作流程、工作内容及核心技能,充分发挥会计信息应用功能,进行风险控制并支撑经营管理决策,为企业创造更高“附加值;通过实习,增强学生就业能力同时,培养学生具有爱岗敬业、精益求精、诚实守信的职业精神,成为符合现代企业管理需要、适应互联网+要求的具备管理能力的应用型、管理型财会人员。

“云财务管理会计特色班”是会计学院与新道科技股份有限公司联合共建,培养面向工商企业、金融企业、中介机构、政府机构、各类企事业单位、金融机构、会计师事务所等,将大智物移云的技术,构建财务共享服务技术、大数据分析、财务大数据、智能财务、财务核算、会计风控监督、财务分析与决策管理等新模式,适应大数据、人工智能、移动互联网、云计算、区块链等环境下企业转型需要的交叉融合型“云财务管理会计师”。