您目前的位置: 首页» 教育教学» 产业学院» 云财务管理会计特色班介绍

云财务管理会计特色班介绍

为激发学生学习实践的潜能,提升学生职业素养水平,培养创新型、复合型、应用型高素质高技能型财务人才,会计学院与新道科技股份有限公司合作成立了“云财务管理会计特色班”。

一、专业介绍

“云财务管理会计特色班”是本校与用友集团(股票代码:600588)旗下重要成员企业新道科技股份有限公司(股票代码:833694)联合共建,培养面向工商企业、金融企业、中介机构、政府机构、各类企事业单位、金融机构、会计师事务所等,将大智物移云的技术,构建财务共享服务技术、大数据分析、财务大数据、智能财务、财务核算、会计风控监督、财务分析与决策管理等新模式,适应大数据、人工智能、移动互联网、云计算、区块链等环境下企业转型需要的交叉融合型财务人才。

二、专业优势

1.优势一:通过特色班学习树立职业思维全局观

2.优势二:依托用友集团强大的产业资源促进稳定式就业发展

3.优势三:通过校企共建享受数智化实践课堂

4.优势四:通过用友集团的产业优势认知各行业风险管控

5.优势五:通过新道科技教学实践平台实践真实企业项目

6.优势六:通过新道沙盘系列产品,体验职场云端智能游

图一:智能工厂生产图

图二: 3D展示财、人、产、销

图三:大数据看板分析

图四:实时会计风险监控

7.优势七:通过新道科技的赛证优势,获得大赛奖项与职业技能等级证书

8.优势八:新道科技邀请企业名师大咖来分享

三、课程优势

本专业课程是新一代财务体系企业教学,融合大数据财务、智能财务、财务分析及财务共享服务等实践项目课程进行企业授课。

四、企业认证证书

考取职业证书能够提高学生企业实践能力,运营能力、项目能力、管理能力、让学生工作快速上手,为实习、就业赢得发展,新道科技可考取财务数字化职业技能等级证书、业财一体化职业技能等级证书。

五、师资介绍

学校和企业双向投入从理论教学到实践应用教学,校企联手打造的“最强授课团队”,使新道班学生水平迅速提升,综合能力全面培养。

六、岗位介绍

新道科技向特色班学生提供稳定高质量的实习基地,培养实践能力强、适应市场发展,企业需要的精英人才。

七、实习、就业优势

本专业借助用友集团提供了稳定高质量的实习基地环境、增强实践能力、培养适应企业所需的高端精英人才。

用友网络伙伴成功部携手新道人才网启动《千人输送计划》

用友网络科技股份有限公司携手新道班人才输送挂牌《实习基地》

八、实习、就业单位

本专业实习、就业的单位依托用友集团合作的700万家+企业为本专业在读学生提供实习、就业机会,就业单位为世界500强榜单上近80%企业,包含:华为、中核集团、江铜集团、上汽集团、东风汽车、中国联通、中国电信、中国移动、美的、碧桂园、新希望等。

九、毕业生介绍

从2011年新道科技整合产业资源,以实践教学、专业共建、产业学院等形式与全国超过3500所院校及社会机构开展合作,共建实践教学基地近7000个,校企共建专业超过350个,培养学生超过130万人,为近百万家企业输送优质精英人才,学生就业率达95%以上。

十、合作企业介绍

新道科技股份有限公司(简称:“新道科技”,证券代码:833694)成立于2011年,是用友集团的重要成员企业,为全国3500多所院校提供产业资源、实践教学、专业共建、产教融合等服务型平台企业,践行“培养数智人才 服务产业升级”发展共建智能财务、数字营销、数字人力、数字金融、工业互联网、数字开发、创新创业七大数智化人才体系,培养各领域的交叉型、复合创新型人才,共建实践教学基地近7000个,校企共建专业超过350个。助力合作院校获得36项国家级、省级教学成果;培养学生超过130万成功就业,秉承以服务中国教育事业,支持中国产业升级为使命。