您目前的位置: 首页» 教育教学» 产业学院» 云财务管理会计特色班-初入职场的我们

云财务管理会计特色班-初入职场的我们

为了让同学们了解“云财务管理会计特色班”的特色所在,以及在特色班学习以后能够有什么收获,并在新道科技推荐就业的企业中有何感受,新道科技特邀请到往届“新道班”优秀毕业生现身说法,通过学长学姐的视角向在校的特色班学生介绍自己的真实感受。本学期分别邀请到了在江苏用友网络科技有限公司工作的李心妍学姐、在远光软件股份有限公司工作的于苗苗学姐分享自己的心得体会。

李心妍学姐从“明确方向-方向是比速度更重要的追求”、“专业知识-知识是树立自信的最大保障”、“工作技能-“黑科技”促使生产力的提升”、“表达及沟通-表达是门艺术”、“如何从学生转变为社会人”几个方面向学弟学妹们介绍了自己的真实收获,并和学弟学妹们进行了线上交流。

于苗苗学姐分享了“职业定位-实习到上岗的角色转变”、“岗位认知-由单岗位发展多元岗位”、“工作职责-认识职责强化职业技能”、“职业收获-职业对个人的成长帮助”等几个方面,展示了通过“新道班”学习到的技能对初入职场的小白的帮助。

通过学姐们的分享,让在校生们坚定了在特色班中学习专属技能的动力和信心,学姐们分享的内容也让同学们在树立职业目标等方面有了方向。

“云财务管理会计特色班”是会计学院与新道科技股份有限公司联合共建,培养面向工商企业、金融企业、中介机构、政府机构、各类企事业单位、金融机构、会计师事务所等,将大智物移云的技术,构建财务共享服务技术、大数据分析、财务大数据、智能财务、财务核算、会计风控监督、财务分析与决策管理等新模式,适应大数据、人工智能、移动互联网、云计算、区块链等环境下企业转型需要的交叉融合型“云财务管理会计师”。