您目前的位置: 首页» 教育教学» 产业学院» 云财务管理会计特色班-“财经日报”创作活动

云财务管理会计特色班-“财经日报”创作活动

在过去的时间里,对大学生活有了一定熟悉后的同学们开始了专业基础知识的学习。为了进一步引导同学们学习财经知识、掌握财经发展动向,明确未来的职业方向,同时锻炼同学们收集信息和整理信息的能力,新道科技股份有限公司特为特色班学生开展了财经日报活动。

本次活动于5月10日新道科技企业导师进行线上宣讲,讲解了内容与要求,并对班级80名同学进行分组,分组后每组选出一名组长,各组在组长的组织下进行分工写作,分别进行资料搜集、排版,同学们通过财政部、国家税务总局、用友、新道教育等公众号搜集行业信息,进行排版编辑,提交给企业导师后企业导师给出修改意见,经过三轮的反复修改最终所有小组全部完成了“财经日报”的创作。

同学们通过“财经日报”活动了解了财经领域最新的行业信息与发展动向,并留下了深刻印象,同时通过本次活动,对同学们的信息搜集与整理能力,word文档的使用能力都有了很大的提升。

“云财务管理会计特色班”是会计学院与新道科技股份有限公司联合共建,培养面向工商企业、金融企业、中介机构、政府机构、各类企事业单位、金融机构、会计师事务所等,将大智物移云的技术,构建财务共享服务技术、大数据分析、财务大数据、智能财务、财务核算、会计风控监督、财务分析与决策管理等新模式,适应大数据、人工智能、移动互联网、云计算、区块链等环境下企业转型需要的交叉融合型“云财务管理会计师”。