您目前的位置: 首页» 教育教学» 产业学院» 我校与大连资产评估协会达成初步战略合作框架

我校与大连资产评估协会达成初步战略合作框架

5月6日,会计学院王月院长、科研部王庆主任及杨景海教授赴大连资产评估协会,与大连资产评估协会孟灵新会长等相关领导举行会谈,就双方合作事宜达成初步战略合作框架。

大连市资产评估协会是经市财政局批准成立的社会组织。在培育资本市场、深化国企改革、合理配置资源、维护公众利益等方面发挥了重要作用,为促进大连市经济和社会事业发展做出了重要贡献。会议中,会计学院与协会初步达成的战略合作框架包括:协会协调安排学生小学期进评估机构实习;协会的资产评估师后续教育及相关会议,与学校合作承办,学校提供相关师资;学校建资产评估专家库,由协会推荐大连市资深评估师入库,专家每学期负责给资产评估专业学生讲授资产评估实践操作课2-3次;推进学校成为协会理事单位、教师成为协会兼职理事的进程;学校教师与协会开展横向课题研究等。

本次会议是会计学院有效落实常态化“双百活动”,以财务与会计研究平台为依托,积极开展有组织的一次科研活动。在推动校行合作、牵动学校创新团队建设,加强学术交流等方面取得重大突破。