您目前的位置: 首页» 教育教学» 产业学院» 会计学院开展国际合作交流答疑会

会计学院开展国际合作交流答疑会

为适应学校对外开放体系进一步完善,人才培养、人文交流等方面的国际化水平进一步提高,探索后疫情时代国际交流与合作的新机制、新模式。2022年4月26日,会计学院组织开展国际合作交流线上答疑会,特邀请国际交流与合作中心王蕴老师、会计系焦栋老师以及2018级财务管理1班蔡婷婷同学为有出国意向的同学答疑,围绕国际交流项目、择校方向、留学准备等方面进行分享交流。

答疑会上,王蕴老师从国际交流项目的种类、各项目额入学条件和项目优势等进行了分享,使学生了解目前留学的大环境,在择校上有了更加清晰的方向。2018级财务管理1班蔡婷婷同学则结合个人的申请经验,从英国学校介绍、备考规划、文书准备等角度分享留学的心得体会。最后,焦栋老师从个人留学经历和指导学生申请两个方面给与会同学进行了答疑并给予建议。

此次答疑会明确了学院国际化发展的内涵,加深学生对国际交流项目的理解,将中外教育文化交流纳入会计学子的未来发展规划中,为学院国际化办学迈出新步伐。