学校主页
您的位置:首页 / 新闻

学校召开本科教育教学审核评估专题工作会

      发布日期:2024-04-30

429日,学校在办公楼213会议室召开本科教育教学审核评估专题工作会。执行校长靳晓光、党委副书记李健、副校长王盛出席会议,本科教育教学审核评估领导小组全体成员、二级学院党总支副书记、相关职能部门负责人等参加会议。会议由执行校长靳晓光主持。

执行校长靳晓光对学校圆满完成本科教育教学审核评估工作进行了充分肯定,并向所有参与审核评估的部门和个人的辛勤付出表示感谢。他指出,我校本科教育教学审核评估专家组实地考察工作已经结束,专家组既对我校本科教育教学工作给予了充分肯定和高度评价,又客观公正、实事求是地指出了我们存在的问题。学校将根据专家组的意见和建议,认真研究整改方案,把专家的建议变成学校今后努力的方向。对于评估后整改工作,他提出四点要求:一是要对照专家意见建议和自查问题,逐一剖析、整改;二是要着眼未来,做好顶层设计;三是要脚踏实地,推进整改工作落地落实;四是要改出成效,推动学校在内涵式高质量发展道路上行稳致远。

党委副书记李健指出,整改工作是审核评估工作的重要一环。针对下一步审核评估整改工作,他强调,各部门要切实提高对整改工作的认识,高度重视整改方案的制定,将专家意见建议和自评报告中的问题一并纳入整改计划;要认真梳理专家提出的问题和自评报告中查摆的问题,客观分析原因,细化整改措施,量化预期成效;要坚持问题导向、目标导向,建立整改台账,明确整改任务,画好时间表、路线图,结合日常工作,统筹推进。

副校长王盛针对专家提出的问题强调,后勤服务保障部门要加强顶层设计,统筹规划和部署,以评促建,进一步优化升级校园环境设施,为师生提供良好的工作、学习、生活环境,提高师生体验感、幸福感。

会议对专家提出的问题和建议,逐一进行了分析和研究。审核评估各项目组组长纷纷表态,将以本轮审核评估为起点,进一步巩固和扩大评建工作成效,按照专家意见切实整改,紧扣本科教育教学改革主线,扎实推动人才培养向更高水平、更高质量发展。