您的位置:首页 / 新闻

学校召开第一届教材编选工作组第八次会议

发布日期:2023-08-04

83日,学校召开第一届教材编选工作组第次会议。校教材编选工作组组长、党委副书记李健校教材编选工作组副组长、常务副校长靳晓光出席会议,校教材编选工作组全体委员参加会议会议由校教材编选工作组副组长、常务副校长靳晓光主持。

会议集中学习了《辽宁省普通高等学校教材管理实施细则》文件精神,听取了各二级学院教材工作领导小组对本部门2023—2024学年第学期教材选用情况的汇报,以及教务部、党群工作部对学校教材选用整体审核情况的汇报。与会委员对教材选用总体情况进行审议

会议强调,各二级学院教材工作领导小组要落实会议制度,充分发挥党总支主体责任,严格教材审议工作,切实把好政治关、质量关,确保马工程教材100%选用,优秀教材、规划教材应选尽选

会议要求,各部门要充分认识教材工作的重要性,切实提高政治站位,落实党管教材工作机制。要严格程序,提高标准,引导教师高度重视教材工作。要建好选好教材,做好教材建设选用统筹,切实落实“一纲多本”,满足应用型人才培养需求。要用好管好教材,完善教材工作运行机制,提升教材管理质量。(供稿:教务部  初审:王智泓)