您的位置:首页 / 新闻

学校召开第五届学位评定委员会第八次会议

发布日期:2023-06-15

6月14日,学校在主教学楼第二会议厅召开第五届学位评定委员会第次会议。学校学位评定委员会主任委员、校长吕红军出席会议,学校学位评定委员会全体委员参加会议会议由学校学位评定委员会副主任委员、常务副校长靳晓光主持。

会议听取了学校学位评定委员会办公室关于20236月本科毕业生学士学位资格审核情况汇报和各二级学院学位评定委员会关于本院毕业生学士学位资格审查情况的汇报。依据《辽宁对外经贸学院学士学位授予工作实施办法》讨论并表决通过,决定授予宋艾明等569名学生经济学学士学位、周润婷等1755名学生管理学学士学位、吴嘉麒等529名学生文学学士学位、孙舒怡等110名学生艺术学学士学位。依据《辽宁省授予成人本科毕业生学士学位实施办法》等文件讨论并表决通过,决定授予陈欣雨等18名学生经济学学士学位。

学位评定委员会主席、校长吕红军发表讲话对学校学位授予工作开展情况给予了充分肯定本次获得学士学位资格的2981名毕业生表示祝贺。

吕校长对各位委员提出了新的期望和要求,希望大家在聚焦学校“十四五”关键目标的同时,以更高的站位、更高的格局来思考立德树人工作,从为党育人、为国育才,培养社会发展需要人才,助力“成人、成才、成功”的高度做好各项工作。

吕校长强调,各位委员使命光荣,责任重大,应进一步切实履行好职责,采取有效措施,切实提高学生的幸福感、获得感、尊严感。要不断增强三个能力:一是要增强教育教学基础建设能力。应从党建、思政、教学、科研、创新创业等各个方面进行全方位思考,下大力气抓好建设,提升教职员工的自我教育、自我完善、自我发展能力,引领教育教学工作。二是要增强教育教学资源汇聚能力。应汇聚社会力量、融通八方资源,建设学科、改造专业、再造课程、凝练特色,打造学校质量高地、品牌高地和新文化高地。三是要增强教育教学创新成果转化能力。应坚持绿色教育、开放意识和新发展理念,真正做到以人为本、因材施教、树立三观、培育专才,应敞开胸怀、提升格局、开阔眼界,切实提高教育情怀。

形势在变,时代在变,每个人都应该积极求变,变成更好的自己。未来学校各部门将围绕人才培养全过程,将吕校长讲话精神落实实际工作之中做好宣传、发挥能力,切实做到学生忙起来、教师强起来、工作实起来,以实际行动助推学校事业高质量发展。(供稿教务部  初审:王智泓