您的位置:首页 / 新闻

学校圆满完成商务部国际商务官员研修学院实习生遴选工作

发布日期:2023-05-29

5月25日 商务部国际商务官员研修学院实习生选拔会在图书馆第一会议室举行。商务部国际商务官员研修学院党委副书记兼纪委书记郑乐、人事处处长文瑜、副处长姜楠,学校教务部、二级学院负责人,校教学名师作为面试评委参加会议,会议由教务部主任王智泓主持。

会上,郑乐书记介绍了商务部国际商务官员研修学院的基本情况,阐述了本次招收实习生工作的目的和意义,希望同学们能够在面试中展示出自己最优秀的一面,体现出当代大学生的良好素质。姜楠副处长详细介绍了实习的工作内容、工作要求、条件待遇等。

面试过程中,评委们聆听候选学生关于兴趣爱好、学习成绩、实践经历等方面的个人简介,围绕学生的思想政治素质、语言表达能力外语口语水平、临场应变能力个人形象气质等方面进行综合。最终来自外国语学院詹莹莹、沈东瑞曹源管理学院连靖雯等4名同学成功入选,获得此次宝贵的实习机会。

未来学校将继续保持与商务部国际商务官员研修学院的良好合作关系,深化合作领域范围,为学生实习就业搭建良好平台,为国家外经贸高质量发展贡献力量。(供稿:教务部;初审:王智泓)