您的位置:首页 / 新闻

学校圆满完成2023年度商务部机关服务局实习生选拔工作

发布日期:2023-05-29

5月23日,2023年度商务部机关服务局实习生选拔会在图书馆第一会议室举行。商务部机关服务局行政服务处张卉处长、殷佳钰干事,人事处李佳颐干事,学校教务部、管理学院负责人和教学名师作为评委出席会议。会议由教务部主任王智泓主持。

会上,张卉处长向同学们介绍了商务部机关服务局的基本情况和业务范围,回顾了与我校的长期良好合作,对我校历届实习学生爱岗敬业、勇于担当的优异表现给予高度评价,肯定了同学们良好的职业素养和过硬的专业水平。殷佳钰干事详细介绍了本次选拔拟招收的实习岗位、工作内容和工作要求,使同学们对实习工作有了更加深入地了解。

面试过程中,评委们主要围绕学生的思想政治素质、语言表达能力、形象气质等综合素质进行考察。经过共同磋商、择优选拔,最终来自管理学院的杨航等14名同学成功入选,获得2023年度商务部机关服务局实习的机会。

商务部机关服务局连续多年在我校选拔实习生,现已累计选送91名优秀学生进入商务部实习。实习过程中,同学们发挥专业长,服从管理安排,吃苦耐劳、勤奋肯干,圆满完成商务部各项外事会议的礼仪接待任务等实习工作得到了商务部领导的高度认可赞扬。目前已16名学生留在商务部就业,另有多名学生毕业后或到大型国有企业、银行及外企就业或在国内外升学深造,实现自我价值,放飞人生理想

未来学校将进一步深化与商务部机关服务局的校政合作,继续输送更多政治素质高、学习成绩好、工作能力强的实习学生,助力于学校高素质外经贸人才培养(供稿:教务部 初审:王智泓)