您的位置:首页 / 新闻

学校召开新时代育人质量工程项目启动会

发布日期:2023-05-25

522日,学校在办公楼213会议室召开新时代育人质量工程项目启动会。常务副校长靳晓光、副校长陈涛出席会议,各二级学院、职能部门负责人参加会议。常务副校长靳晓光主持会议。

会上,常务副校长靳晓光围绕新时代育人质量工程项目的理念、目标、实施路径、重点任务、解决措施等方面做了重要部署。

会议指出,新时代育人质量工程项目要以“多元协同、交叉融合、数智重塑、迭代创新、提质增效”为理念,通过保底线、冲一流、争上游,最终实现厚基础、强能力、高素质、重实践的人才培养目标。

会议强调,学校各部门要以价值塑造、学科打造、专业改造、课程再造、赛训锻造、资源融造为培养路径,着力实施铸魂固本、学科打造、专业优化、课程提质、赛训融合、新基筑造、组织重构、开放融通、理论引领九大工程。

会议要求,新时代育人质量工程项目要构建目标、绩效、评职、晋升“四位一体”的项目管理机制,坚持择优推荐,开辟直通渠道。要采取学校统筹,二级部门管理,前、中、后期资助相结合的方式,定期立项与非定期立项相结合,以存促增、以增促新,打造融多样性、开放性、标志性、团队性于一体的项目体系。

各相关部门将认真学习落实会议精神,做好规划组织、强化校企合作、注重团队协同、突出特色创新,积极申报、有序推进、交叉融合、培育成果,以新时代育人质量工程项目为抓手,引领学校教育教学质量全面提升。(供稿:教务部 初审:王智泓)