您的位置:首页 / 新闻

学校召开现代产业学院建设工作推进会

发布日期:2023-05-09

5月8日,学校在主教学楼2018会议室召开现代产业学院建设工作推进会。常务副校长靳晓光、副校长陈涛出席会议,各产业学院、职能部门负责人参加会议。常务副校长靳晓光主持会议。

会上,各产业学院结合教育部《现代产业学院建设指南》分别汇报了建设进展情况、取得的标志性成果和下一步建设计划。教务部就学校现代产业学院总体建设情况进行了汇报。与会人员现代产业学院的体制机制重构、行业企业参与、产业价值体现、可持续发展及示范引领效果等相关方面建设工作进行了深入交流研讨

会议围绕“为什么建”、“怎么建”、“建什么”,对现代产业学院建设做出部署。会议指出,现代产业学院建设应明确目的性、指向性,直指靶心,以产业发展带动教育发展。应积极构建校企共建机制,坚持校企互利互惠,找准学校与企业的契合点,推动校企深度融合。

会议强调,现代产业学院应紧密围绕地方经济发展,将教师科研、学生实践、订单班培养、微专业建设、毕业生培养效果等融入建设之中。应跳出惯性思维,以“特区思维”突破“界限思维”,打破工作边界,实现跨学科、跨学院、跨专业交融,在现代产业学院建设各个领域、各个方面、各项工作中体现引领、彰显示范。

会议要求,各部门要认真研究现代产业学院政策制度、建设标准,借鉴国家级现代产业学院建设经验,打造标志性教学科研成果,推进产教融合协同育人,将现代产业学院做实做强。(供稿:教务部;初审:王智泓)