您的位置:首页 / 新闻

学校召开外语、计算机教育教学综合改革工作调度会

发布日期:2023-04-14

为高质量推进外语、计算机教育教学综合改革工作,4月10日,学校在主教学楼2018会议室召开外语、计算机教育教学综合改革工作调度会。常务副校长靳晓光、副校长陈涛出席会议,各二级学院、职能部门负责人参加会议。常务副校长靳晓光主持会议。

会上,与会部门按照学校外语、计算机教育教学综合改革实施方案的任务分工要求,结合学校和部门年度重点工作任务,汇报交流了工作进展情况和下一步工作计划。会议对相关工作进行了协调调度。

会议指出,各部门要严格对照任务分工,进行任务再明确,工作再落实、责任再压实。要健全工作协调推进机制,定期调度、协同发力、久久为功,确保外语、计算机教育教学综合改革工作扎实、有序推进并取得实效。

会议强调,各部门要准确把握外语、计算机教育教学综合改革的深刻内涵,坚持“目标、质量、效果”导向,有步骤、有计划地推动各项重点任务有效落实。要进一步强化联动,聚焦影响工作推进的“节点”“阻点”“断点”,深入研究破题路径和具体措施。要通过更加精细精准的研究问题、解决问题,推动关涉改革的重大事项不断取得突破。

会议要求,相关二级学院和职能部门要进一步增强工作的主动性、精准性、时效性,将外语、计算机教育教学工作贯穿育人全过程,注重统筹联动,形成育人合力,不断提升学生外语、计算机能力。(供稿:教务部  初审:王智泓)