您的位置:首页 / 新闻

学校召开寒假教学科研工作部署会

发布日期:2022-12-21

12月19日,学校在图书馆第一会议室召开寒假教学科研工作部署会。常务副校长靳晓光、副校长陈涛出席会议,二级学院、相关职能部门负责人参加会议。常务副校长靳晓光主持会议。

会议指出,寒假及两节将至,各部门要在严格落实疫情常态化防控措施基础上,统筹安排好2022年度工作总结、寒假放假及春季开学返校各项工作,并及时做好通知通告。

会议要求,年度工作总结要做到全面系统,各部门要认真总结梳理2018年全国教育大会以来学校在治理能力、学科专业、学生发展、育人成效等方面开展的各项工作,摸清底数,立足现实,明确思路。要提高基本判断力,准确判断自身定位和工作目标。要找准差距,选标杆,定标准,将具体工作落实落细。

会议强调,对于2023年乃至下一阶段工作,各部门要更新工作理念,树立“优质化”“数字化”“国家化”“校本化”意识,基于“新文科”“新基建”,谋求高质量发展。要以学科为龙头,学懂弄通学科专业关系,围绕关键要素谋划工作。要从宏观上推进学科专业一体化,中观上切实发挥基层教学组织作用,微观上推动课程体系重构升级、强化教材“建用管”。要加强信息技术与教育教学的融合,提升教师队伍技术素养。要不断优化治理体系,增强治理系统性、整体性、协同性,推动治理重心下移、资源下沉,最终实现由“选”到“建”、由“虚”到“实”、由“量”到“质”、由“散”到“集”以及由“一到多”到“多到一”的转变。

各部门将深刻学习领会、认真贯彻落实会议精神,进一步增强责任意识、大局意识、担当意识、创新意识,共同推动学校在高质量发展征程上实现新突破,再上新台阶。(供稿:教务部  初审:王智泓)