您的位置:首页 / 新闻

甘守三尺讲台 争做“四有”老师―学校隆重举行2016年教师节庆祝大会

作者:教学管理与服务中心      来源:教务处      发布日期:2016-09-12
        金秋九月,云淡风轻,硕果飘香,在这个收获的季节里,迎来了全国第32个教师节。9月7日,学校教师俱乐部流光溢彩,乐曲飞扬,弥漫着浓浓的节日气氛。学校庆祝2016年教师节大会在这里隆重举行。学校党委书记王万义、校长吕红军、副校长方世纯、党委副书记、副校长李健、副校长靳晓光出席大会。大会由副校长靳晓光主持。
  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。
  校长吕红军宣读《关于表彰优秀教师、优秀青年教师、优秀辅导员的决定》(校字[2016]第85号),王娜、孙静、李宁、杨娜、宋盛庆、初国清、张君枫、陈广山、呼艳芳、潘希迁、田头浩司,荣获“优秀教师”,王恒、史红华、李国超、杨亮、杨延海、邹亮、张媛、陈亮、金花、周瑜,荣获“优秀青年教师”,王丹、王欢、王树辉、张磊、郎金花荣获“优秀辅导员”。学校号召全体教职员工向受表彰的同志学习,做爱岗敬业的楷模;希望受到表彰的同志珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,做立德树人的模范,为建设一流应用型本科大学贡献力量!
  党委书记王万义发表重要讲话。他代表学校领导向一年来辛勤工作在各个岗位上的全校教职员工致以节日的问候,向获得荣誉的教师表示热烈的祝贺。王书记在讲话中,对学校过去一年的各方面工作给予充分的肯定,对下一年的工作提出了要求。他希望老师们要强化学习意识,树立终身学习的理念。要多读书,读好书、好读书,使读书学习成为一种习惯、一种文化自觉、一种政治追求。在读书学习中学会思考、开拓视野、强化素质,将知识内化为工作的自觉行动,把治学作为校园文化建设和开展工作的一项重要任务;要加强教书育人工作。要做好课前备课准备,深化课堂内容,遵守教学规律。要进一步强化科研意识,提升科研能力,以学术造诣开启学生的智慧之门。希望干部们要加强管理,重视思想道德建设,牢固树立责任意识,提高驾驭工作的能力,要有时不我待和只争朝夕的精神,夙夜在公,勤勉工作,时刻不忘自己的身份,用好干部的标准严格要求自己,克己奉公,求真务实,全心全意为人民服务,做一名有责任、有理想、敢担当的好干部,为学校事业的发展建设而努力奋斗。
  周瑜在大会上代表受表彰教师发言。
  师生联袂献上了精彩的文艺演出。舞蹈《花开外贸园》拉开了文艺演出的序幕,大学生艺术团的同学们舞姿优美,清新优雅,真情流露,充分展现了大学生的精神风貌;歌曲《锦绣前程》,歌者大气豪迈的歌声,仿佛勾勒出学校未来美好的画卷;诗朗诵《教师礼赞》,学生们满怀深情的演绎,字里行间表达对老师的爱,深深地感动着在场的老师们;舞蹈《扇之韵》,彩扇徐展,乐舞蹁跹,让人不绝陶醉其中;诗朗诵《名家名篇欣赏》,饱含深情的朗诵,配以优美动听的音乐,将观众带入情境,重温名家经典;歌伴舞《站在草原望北京》,欢快的音乐节奏、优美动听的歌曲、热情奔放的舞蹈点燃了现场观众的热情,把联欢会气氛推向了高潮。演出在刚柔并济、气势恢宏的舞蹈《火热的萨日朗》中落下帷幕。
  欢声与笑语,热闹与温馨,感染与感动充盈在这美好的节日的气氛中。