您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我校教师参加高校青年教师科研能力提升暑期训练营

我校教师参加高校青年教师科研能力提升暑期训练营

进一步提升青年教师的科研能力与学术水平,加强青年教师队伍建设,717日至25日,教育部全国高校教师网络培训中心辽宁省高等学校师资培训中心在辽宁师范大学联合举办高校青年教师科研能力提升暑期训练营。我校共选派22青年教师参加。

本次训练营训分为人文社会科学类和自然科学类两期,由大连理工大学武文颖教授、陈国清教授,中共中央党校(国家行政学院)陈炳才教授,辽宁师范大学杜岩岩教授,中国教育科学研究院杨润勇研究员,南京理工大学钟秦教授,南开大学张伟刚教授,清华大学朱永法教授等8位国内重点大学知名专家共同主讲。专家们从提升科研能力的不同纬度,系统化、模块化设计课程内容,以科研项目申报与学术论文写作为主线,结合大量科研实践案例,围绕“教学与科研如何协同发展”“高水平学术论文写作的理念和方法”“基金申请与课题研究”等科研工作中的热点难点问题进行专题讲座和交流研讨,注重实战技巧的分析和讲解。

我校参训老师学习热情高涨、专心听讲,积极向专家请教,主动与同行交流。培训结束后,老师们纷纷表示,会珍惜此次培训机会,时刻践行立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的根本目标,努力学习、躬耕教坛,提升自我、深耕科研,为培养高质量人才作出贡献!

今后,学校将重点围绕科研管理体制机制创新,着重打造高水平科研团队,提升教师科研能力、深研科研促进和反哺教学,促进科研成果产出,助力学校教育教学高质量发展。

初审:于昕

复审:匡中芹