您目前的位置: 首页» 新闻动态» 大连市社科联委派专家来我校开展专项委托课题立项评审会

大连市社科联委派专家来我校开展专项委托课题立项评审会

613日,大连市社科联委派大连理工大学东北亚国际发展和合作研究中心主任倪建平教授一行来我校召开“大连市社科联专项委托课题立项评审会”。校长助理张英、高欣,科研部主任王庆,各二级学院院长、专项委托课题组成员以及各科研平台骨干参加本次活动,会议由王庆主任主持。

评审会上,倪建平教授结合委托课题立项申报书逐一与课题主持人和参研人员进行了面对面的质询经过充分交流,倪建平教授对每个课题的申报题目、研究框架、团队成员、成果形态等方面给出了详细指导意见,老师们对自己参与的委托课题研究工作有了更清晰的认识和更明确的目标。

倪建平教授高度肯定了校在委托课题研究方面所做的努力,他表示本次参与评审的委托课题都达到了立项的标准,他将建议市社科联委托课题给予立项。

科研部王庆主任代表学校对倪建平教授的指导表示感谢他表示通过倪教授对每个课题全方位的剖析,使课题组每一位研究人员更进一步清晰了研究思路,进一步提升我校课题研究的理论认识水平和实践操作能力。他要求课题组成员认真领会倪教授意见,进一步从项目选题、研究内容、成果形态等方面加紧修改完善课题方案,进一步采取有针对性的研究策略,使课题研究更加深入,更有实效。

评审会后,倪建平教授结合自身工作实际,就智库建设、项目申报、资政建议撰写方面给参会教师做了一场生动的专题报告