您目前的位置: 首页» 信息教育» 2021年校级大学生中华优秀传统文化创新设计大赛圆满落幕

2021年校级大学生中华优秀传统文化创新设计大赛圆满落幕

依据《辽宁对外经贸学院计算机应用技能大赛实施方案》,近日,基础课教研部组织了2021年校级大学生中华优秀传统文化创新设计大赛。大赛共收到29个作品,吸引6个学院54名学生参加,经过激烈角逐,信息管理学院左雨涵颖等学生的作品荣获一等奖;会计学院刘一霖等学生的作品荣获二等奖;外国语学院刘旭妍等同学的作品荣获三等奖。

大赛以弘扬“中华优秀传统文化”为主旨,以践行社会主义核心价值观、传播中华优秀传统文化为核心,引领大学生感受博大精深的中华文化底蕴,促进中华优秀传统文化内涵与当代设计的融合,以创造新的体验,发现新的价值,从而再现民族特色和民族文化的辉煌。鼓励大学生发现本我,突破自我,用计算机设计作品从新的角度诠释中华优秀传统文化,提升民族自豪感,激发爱国情怀,增强“强国有我”的责任担当。

获奖作品将被优先推荐参加辽宁省大学生中华优秀传统文化创新设计大赛。

 

(计算机基础教研室供稿)

更多

图片轮播