您目前的位置: 首页» 信息教育» 基础课教研部组织“大数据挖掘”学术交流活动

基础课教研部组织“大数据挖掘”学术交流活动

       9月13日,基础课教研部在主楼4017组织了“大数据挖掘”学术交流活动,基础课教研部计算机教研室教师、信息管理学院信息技术系教师参加了交流。本次交流活动由基础课教研部计算机教研室主任张君枫主持,刚刚结束企业挂职的计算机教研室教师陈凤娟做了“大数据挖掘”主题发言。

       陈凤娟介绍了大数据的产生背景、大数据被收集和存储的形式、大数据的来源、大数据的特点、大数据的研究领域、大数据的价值及应用。交流了大数据挖掘的方法,包括聚类、分类以及关联规则等;重点介绍了大数据挖掘领域的前沿知识与应用,包括数据科学与数据科学家、城市计算与大数据、公开数据的商业价值——天眼查等大数据发展最新成果,与参会的老师们共同探讨了数据挖掘的应用问题,并提出了在我校开设大数据挖掘课程的一些建议。

       陈凤娟是我校基础课教研部计算机教研室教师,在学校向应用型转变发展的背景下,得到学校大力支持,在2017年上半年到天津信息技术企业参与企业挂职锻炼,并参与了企业相关项目的建设,在学术能力和实践能力方面均得到大幅度提升。挂职结束后,陈凤娟立即回到学校,将自己的学习收获分享给全体从事计算机教学工作的一线教师。

       本次交流活动开阔了我校计算机教师的学术视野和实践认知,将积极推进我校计算机类课程教学和应用型人才培养工作向更高水平发展。

 

                                       (计算机教研室供稿)

更多

图片轮播