新闻资讯

您的位置: 首页» 新闻资讯» 英国提赛德大学代表团到访我校

英国提赛德大学代表团到访我校

作者:未知    来源:网络转载    发布日期:2015-12-01

英国提赛德大学代表团到访我校

1119日,英国提赛德大学代表团来访我校,国际交流部主任孙一与英国提赛德大学代表团进行了友好的会谈,双方就国际化办学发展思路下两校如何加强交流合作进行了深入洽谈。
  会谈中,孙一向英国提赛德大学代表团介绍了我校的办学理念、办学定位、人才培养模式和国际化办学现状与未来发展。英国提赛德大学校方代表表示,非常期待同我校展开具体合作,特别是即将签订校际合作协议的国际化办学项目,即会计、金融专业“3+1”本科双学位项目。会谈后,提赛德大学代表团还对我校 “3+1”项目意向学生进行了面试和英语测试,并解答了他们关于英国学习及生活等的相关问题。
  提赛德大学(Teesside University)建校于1929年,位于英国工业革命的发源地之一、英国第三大港口城市米德尔斯堡,是一所拥有80余年教育史的英国公立大学,以优秀的教学质量和完善的学生服务闻名英国。提赛德大学拥有2个校区五个学院,即计算机学院、科学与工程学院、社会科学商学与法学院、艺术与设计学院、健康与社会保健学院,在商科、工程、计算机、动漫、艺术以及教育等领域取得了卓越的成就,获得了英国本土学生和国际留学生的极高评价,成为英国极具代表性的综合性国际化大学,是中国教育部中英学历学位互认协议中第一批通过的英国大学。
  目前,在校学生近3万名,包括来自世界100多个国家和地区国际学生约1500人,其中,中国学生300人。