新闻资讯

您的位置: 首页» 新闻资讯» 我校成立ACIC职业资格认证考试基地

我校成立ACIC职业资格认证考试基地

作者:未知    来源:网络转载    发布日期:2016-02-06
   2月1日,我校成立美国国际资质认证中心(简称ACIC)职业资格认证考试基地的签字仪式在图书馆第二会议室隆重举行。ACIC中国总部首席认证官马文钰及ACIC大连运营中心全体成员,我校董事长、党委书记王万义、校长吕红军,副校长、党委副书记李健、副校长靳晓光出席了签约仪式,我校ACIC首席评审委员代表、ACIC评审委员代表、教师代表以及ACIC国际认证中心中国总部代表共50余人参加了签约仪式。副校长、党委副书记李健主持签约仪式。
  签约仪式上,副校长、党委副书记李健代表学校对参加签字仪式的ACIC美国国际资质认证中心的马文钰首席及ACIC大连运营中心成员表示热烈欢迎,对为成立ACIC职业资格认证考试基地做了大量工作的ACIC美国国际资质认证大连运营中心和我校各二级学院表示衷心的感谢。副校长靳晓光同ACIC首席执行官马文钰在“ACIC合作协议书”上签字,并互换协议文本,互致祝贺。
  ACIC首席执行官马文钰为我校颁发授权牌,副校长靳晓光代表学校接受了授权牌,并为校长吕红军颁发ACIC首席评审聘书。ACIC大连运营中心负责人为学校评审委员代表颁发聘书。此次双方合作成立的认证考试基地,聘用我校首席评审委员55名,涉及20个专业、37个认证项目。签约仪式后,双方领导合影留念,并一同参观了学校的图书馆,体育馆和实验室。
  基地的成立,加深了我校与国际资质认证机构的联系,是我校进一步推进教育国际化和师生应用能力培养的又一重要成果。双方将在国际职业资格认证领域展开深入合作,共同为学生服务,为社会发展需要贡献力量。学校将大力加强合作与交流,不断提高教学质量,增强学生职业技能,为广大学生提供了更广阔的就业渠道,培养具有创新精神和实践能力、国际化视野和跨文化交流能力的高级经贸人才。
  美国国际资质认证中心(American Certification Institute Center)(简称ACIC)是国际最权威的职业认证机构之一,由美国哈佛大学、耶鲁大学、加州大学、芝加哥大学等美国数十个著名院校的教授和众多跨国公司高层管理担任专家委员会,得到美国政府的合法注册,总部座落于美国加利福尼亚州。ACIC认证的学员来自全球各个行业的精英,包括微软、IBM、苹果、惠普、福特等世界500强企业。ACIC国际资格证书得到全球157个WTO成员国政府、教育部门及各大公司认可,ACIC认证学员是国际化人才和通晓国际惯例的标志。