新闻资讯

您的位置: 首页» 新闻资讯» 我院学生赴日短期文化交流活动圆满结束

我院学生赴日短期文化交流活动圆满结束

作者:未知    来源:网络转载    发布日期:2012-09-04

我院学生赴日短期文化交流活动圆满结束

我院与日本折尾爱真短期大学共同举办的首期日本暑期文化交流活动圆满结束。本次活动自725日至815日,为期三周。旨在提高学生的日语能力,感受日本文化,加强两校间学生交流,增进两校间的友谊。
  学生们在日本不仅深入到课堂,感受全日语授课的模式,还利用课余时间体验了“花道”、“茶道”、“温泉”、“折纸”,试穿“日式浴衣”,学习“盂兰盆会舞”,并考察了北九州市及福冈市,使学生对当地的历史、文化有了深入的了解。
  本次活动是两校间首次共同举办,从活动方案的确定到实施,经过了双方反复的协商与调整,确保了交流活动顺利开展。期间,我院在日本研修的牟海涛老师与日方积极沟通,共同研讨方案,创造了有利于学生体验日本社会风俗、了解日本文化的良好机会。参加本次活动的学生们团结互助,听从指挥,虚心求教,向日方展现了我校学生良好的综合素质和精神风貌,受到了日本校方的一致好评。
  此次中日文化之旅加深了两校间的友好关系,开阔了日语专业学生的视野,拓宽了两校学生间的相互交流渠道,并为学生积累了丰富的国外学习和独立生活的经验。