新闻资讯

您的位置: 首页» 新闻资讯» 院长吕红军博士访问日本友好学校

院长吕红军博士访问日本友好学校

作者:未知    来源:网络转载    发布日期:2012-05-16

院长吕红军博士访问日本友好学校

56日至11日,应日本折尾爱真短期大学校长增田仰博士和九州英数学馆学园长中村雅登教授的邀请,院长吕红军博士对友好学校进行了为期六天的访问,日语系主任丛惠媛教授、心理教育发展中心主任王云峰教授陪同前往。
  在折尾爱真短期大学,吕院长同增田仰校长就双方的教师交流、赴日留学生工作、赴日师生夏令营等有关事宜进行了研讨并达成了一致意见。吕院长还亲切看望了我院在日研修的牟海涛老师和留学生,认真了解并检查了他们的研修和学习成果。其间,吕院长会见了即将来我院工作的日籍教师中村并与她进行了交谈。为迎接吕院长的来访,爱真短期大学专门新建了一个精致的小花园。在九州英数学馆,吕院长一行受到了学园长中村雅登教授、校长中村登教授的热烈欢迎,双方就我院本科毕业生赴日读研的相关事宜进行了友好协商。
  此访,进一步加强了友好学校间的相互交往,增进了校际间的了解和友谊,深化了相互间的合作内容,拓宽了相互交流的渠道,为未来的国际交流奠定了更加坚实的基础。