新闻资讯

您的位置: 首页» 新闻资讯» 美、日友好学校友人霍姆斯教授和增田仰博士访问我院

美、日友好学校友人霍姆斯教授和增田仰博士访问我院

作者:未知    来源:网络转载    发布日期:2011-11-22

美、日友好学校友人霍姆斯教授和增田仰博士访问我院

学院友好学校美国布鲁顿-帕克学院原校长霍姆斯教授和日本折尾爱真短期大学理事长增田仰博士分别于113日和6日来我院访问,受到学院董事长王万义,院长吕红军的热烈欢迎。
  在学院副院长李健教授和相关部门负责人的陪同下,霍姆斯教授和增田仰博士分别于114日和7日参观了校园。在美丽的月明湖,设备先进的实验中心,宽敞明亮的学生宿舍,文献丰富的图书馆和现代化的多媒体教室,霍姆斯教授和增田仰博士对学院一年来的发展变化感到钦佩,对学院的师生和美丽的校园感到无比亲切,并高度评价了学院的快速发展的势头,表达再次来到学院的喜悦之情。
  学院始终坚持开放式办学,走国际化的发展之路,积极开展国际间交流与合作,引进和嫁接国外教育教学模式,不断提高教育教学和科学研究水平。目前,与美国、日本、加拿大等国家的多所大学建立了友好合作关系,开展着广泛的教育合作,为学生出国深造搭建了良好平台。霍姆斯教授和增田仰博士每年都来学院进行学术和文化交流活动,为学院开展跨文化交流活动和学术交流活动发挥了积极的作用,也为我院同美国、日本高校间的交往与合作提供了帮助,对提高学院的教育教学和科研水平,拓宽学生的文化视野和知识领域,促进中西方文化的交流与融汇发挥了积极作用。