您目前的位置: 首页» 学术活动» 新闻中心» 国别研究院英美研究中心以科研反哺教学

国别研究院英美研究中心以科研反哺教学

为了持续深化科教融合,不断提升我校科研育人能力,国别研究院英美研究中心文化翻译团队广泛动员、集体策划,组织开展案例凝练和撰写工作,积极参与科研反哺教学典型案例评选活动。共提交科研反哺教学典型案例4项,其中1项获校级三等奖。

为了将本次更好的完成科研反哺教学典型案例评选活动,国别研究院英美研究中心文化翻译团队组织开展科研反哺教学经验分享会。会上,每位教师结合个人经验,讲述了自己是如何以“科教融合”为引领,突出专业课程教学育人导向,落实立德树人根本任务的生动案例,为提升团队科研育人能力打下了良好的基础。

科教融合是高等教育发展的必由之路。英美研究中心文化翻译团队将教师的科研成果融入到教学实践中,落实人才培养中心地位,创新科研育人方式方法,将优秀的科研反哺教学案例和做法在教师培训和教学研讨中分享推广,充分发挥科学研究在人才培养中的积极作用,不断促进应用型英语人才培养质量的提高。