您目前的位置: 首页» 学术活动» 新闻中心» 国别研究院教师受邀参加2023中国韩国(朝鲜)语教育研究学会国际学术大会

近日,由中国韩国(朝鲜)语教育研究学会主办的2023中国韩国(朝鲜)语教育研究学会国际学术大会在广州举行。我校朝鲜语专业教师、国别研究院欧亚研究中心成员崔兰、卢聪应邀参加了此次会议。

会议以区域国别研究与国际传播背景下的韩国语教育为主题,在文明互鉴传播理念指导下,助推中华文化对外传播的发展。会上,崔兰博士受邀宣读了论文,并围绕朝鲜语专业建设问题与专家进行了交流互动。此次大会不仅为中韩两国的学者提供了交流与学习的平台,也为推动中国韩国语教育研究的发展注入了新的动力。

国别研究院一直高度重视教师的科研能力提升,积极鼓励教师参加各类高水平学术会议,掌握学科前沿动态,拓宽教师国际视野,为进一步提升教师的科研水平打下坚实基础。