您目前的位置: 首页» 学术动态» 新闻中心» 我中心教师参加首届会展经济高质量发展论坛

我中心教师参加首届会展经济高质量发展论坛

714日,由我校主办、辽宁文旅融合创新管理研究中心承办的首届会展经济高质量发展论坛我校学术报告厅举行。辽宁省商务厅会展业处处长李智,中国会展经济研究会学术指导委员会常务副主任、商务部会展专家库成员陈泽炎,教育部旅游管理专业教学指导委员会委员、浙江万里学院国家级一流专业会展经济与管理专业负责人任国岩,海南大学旅游学院教授、博士生导师、国家社科基金同行评议专家耿松涛,上海大学会展专业建设委员会主任、新闻传播学院会展学科带头人、博士生导师何会文,大连市会展行业协会副会长兼秘书长、大连华展展览服务有限公司董事长傅文臣,我校副校长陈涛出席论坛论坛采取线上线下相结合的方式,省内外兄弟院校领导、教师以及我校师生代表共200余人参加论坛。我校校长助理、管理学院院长会展经济研究中心主任高欣主持论坛。

本届论坛旨在全面服务辽宁会展业高质量发展,汇聚优势资源,凝聚智慧力量,“打造高能级会展品牌 推进会展业高质量发展”为主题,锚定辽宁全面振兴新突破三年行动关于会展业发展的目标任务,政产学研各界专家围绕政府发展政策、会展新生态会展品牌创新等研究领域,共同剖析行业复苏机遇深入探究辽宁省会展业发展新动能。

副校长陈涛代表学校对出席论坛的各位领导、嘉宾表示欢迎和感谢他全面介绍了学校在应用型办学理念指引下取得的成就和进展,以及会展专业在人才培养与学科建设过程中进行的突破与探索他以推动会展业振兴发展为主线,提出本届论坛要立足辽宁会展经济高质量发展,凝聚发展共识,激发合作潜力,贡献宝贵智慧,致力解决会展业未来发展的重大理论和实践问题,为实现辽宁省全面振兴新突破三年行动首战告捷做出更大贡献。

本届会展经济高质量发展论坛是进一步推动实现辽宁省全面振兴新突破三年行动首战告捷的有力举措,与时俱进地回答实现会展业经济高质量发展的重大理论和实践问题,为新形势下辽宁会展高质量发展提供理论支撑和智力支持共谋新发展引领新未来