您目前的位置: 首页» 学术动态» 新闻中心» 我中心组织召开辽宁省2023年决策咨询和新型智库专项研究课题阶段性成果论证会

为抢抓行业复苏机遇,大力培育辽宁省会展业发展新动能。近日,中心在图书馆第一会议室召开辽宁省2023年决策咨询和新型智库专项研究课题阶段性成果论证会。

论证会邀请中国会展经济研究会学术指导委员会常务副主任、商务部会展专家库成员陈泽炎,教育部旅游管理专业教学指导委员会委员、浙江万里学院国家级一流专业会展经济与管理专业负责人任国岩,博士生导师、国家社科基金同行评议专家耿松涛,上海大学会展专业建设委员会主任、新闻传播学院会展学科带头人、博士生导师何会文参会指导。论证会由校长助理、管理学院院长、会展经济研究中心主任高欣博士主持。科研部主任王庆、旅游管理系主任曹洪珍、旅游管理学科带头人江海旭、会展经济与管理专业带头人刘志友、课题组成员等出席会议。

会议围绕我校获批的省委、省政府决策咨询委员会办公室辽宁省2023年决策咨询和新型智库专项研究课题《关于我省打造高能级会展品牌的对策研究》阶段性成果展开研讨与论证。课题负责人高欣博士就课题的研究基础、研究目标、研究内容和实施方案、研究成果等方面进行了详细汇报。

与会专家认真听取课题研究汇报后给予了充分肯定,并就研究内容、技术路线、实施方案、拟解决的关键问题等提出了诸多建设性意见。建议课题要充分聚焦辽宁全面振兴全方位振兴的重点任务和突出问题,深挖辽宁省会展业发展现状,聚焦打造具有区域特色、产业亮点的会展品牌,深入开展高水平研究。

学校高度重视该项课题研究推进工作,项目研究团队将在各位专家建议的基础上,进一步细化完善课题的实施方案,聚焦研究方向,针对瓶颈问题,提出理论前瞻、务实有效、切实可行的政策建议,确保课题研究目标的高质量完成,为辽宁省全面振兴实现新突破三年行动首战告捷贡献力量。