您目前的位置:首页 > 工作动态

学校召开2020年本科教学基本状态数据采集工作培训交流会

为确保2020年教育部高等教育质量监测国家数据平台数据填报工作高质量开展,1014日,学校组织召开“2020年本科教学基本状态数据采集培训交流会”,各相关部门数据采集员、系主任、教研室主任和专业带头人等参加了会议。

会上,教学质量管理办公室数据采集工作负责人对2020年国家数据平台的指标变化情况、采集工作任务和具体时间进度安排做了详细介绍和说明,并对平台的操作进行了指导。教务处、人事处分别对开课情况、专业课教学实施情况、教职工及师资情况等重点数据表填报时需要注意的问题进行了强调和说明。会议强调,各部门要高度重视本次数据采集工作,认真研读填报指南,准确理解每条数据指标内涵、外延及数据反映的问题;各部门之间要通力合作,协同实施,保证数据客观真实、准确无误、按时上报。与会人员就数据填报相关细节进行了沟通和交流,相关职能部门做了现场答疑和指导。

本科教学基本状态数据采集是教育部对高等学校教学工作进行常态化监测的重要手段,也是院校评估、专业评估和认证及撰写年度本科教学质量报告的重要依据。学校将以此次数据采集工作为抓手,深入梳理本科教学基本情况,对采集数据进行深入分析和挖掘,科学、客观、真实反映我校本科教学基本状态,服务于学校内部治理和科学决策,为迎接审核评估、一流专业认证等工作打下坚实基础。(教学质量管理办公室供稿)