您目前的位置:首页 > 工作动态

学校召开新一届学生教学信息员见面会

420日,教学质量管理办公室在北楼309教室,组织召开了新一届学生教学信息员见面会。教学质量管理办公室主任牟莉莉博士出席,教学监控中心主任崔丽英以及部分学生教学信息员参会,会议由教学评估中心主任杨锐主持。

会上,崔丽英介绍了信息员工作的职责、方法、要求、考核方式等,提出信息员工作开展要遵循“求实、求准、求细、求深、求效”五个原则。牟莉莉主任向新一届学生教学信息员对学校教学质量管理工作的关注、支持和参与表示感谢。她强调信息员应有务实态度、创新精神和强烈的责任感,学生是学校教学活动的主体,作为受教育者,学生既是受教育过程中的被监控的对象,又是对学校教学管理、教学保障、教师教学态度、教学内容、教学方法和教学效果等的监控者和评价者。她对信息员提出四点要求:要转变观念,认真履责。信息反馈的重点、难点和热点从只关注教师教学状况转变到不仅关注教师教学还更加关注学生综合素质、学习态度、学习方法、技能训练、学风建设等;要加强学习,提升能力。学会并提升团队合作、调查方法、访谈技巧、表达沟通、数据汇总分析等能力;要以严谨的工作态度,以数据为依据,实事求是的开展工作;要严守工作纪律,提高职业素养。她希望,大家齐心协力创新教学信息员工作方式方法,切实提高学校教学信息收集和反馈的质量水平,为我校建成省内领先国内一流的高校做出贡献。会上,新一届信息员还做了交流发言,展示了他们身上勇于奉献、青春洋溢、敢闯敢拼、服务大众、关注母校的现代学子精神面貌。

新一届学生教学信息员首次采取分岗聘任,对整合信息员管理队伍,提高团队素质,起到了一定的推动作用。本次见面会使信息员明确了目标、增强了自信心、提高了工作积极性,也凸显了我校教学质量保障体系中学生的主体作用。