您目前的位置: 首页» 学术动态» 新闻中心» 财务与会计研究中心召开学科建设工作推进会

财务与会计研究中心召开学科建设工作推进会

学科建设是促进高等教育高质量、内涵式发展的重要内容,是增强教育服务经济发展的有力抓手。为推进会计、资产评估两个学科的建设和发展,228日,研究中心召开了学科建设工作推进会。会计学院领导小组、系主任、专业带头人、财务与会计研究中心负责人和科研助理加会议。

会上,王月院长就会计、资产评估硕士点建设、科研创新能力提升等工作进展情况,分析研究当前的形势任务,对标找差距,对表抓落实。并根据学校高质量发展实施意见、学校硕士学位授予单位三年行动计划和硕士学位授权点申请基本条件等文件部署下一阶段工作任务。参会人员也各抒己见,讨论初步的任务分解计划,并明确了每一层次的目标定位。

本次学科建设工作推进会将目标任务化整为零,细化到中心的每一位老师,锚定目标任务、明确了时间节点,有助于激发科研团队的活力、提升学科建设的质量,为最终完成建设目标打下坚实基础。下一步,财务与会计研究中心将以学科建设和科研平台建设为引领,聚焦成果产出,持续提升科学研究能力,不断强化学科建设对专业发展和人才培养的支撑作用。

初审:房静

复审:姜海