您目前的位置: 首页» 学术动态» 新闻中心» 落实双百活动,深化校企合作——会计学院与瓦轴集团签署战略合作协议

726日,我校会计学院与瓦轴集团战略合作签约仪式在瓦轴集团举行。会计学院院长王月教授与瓦轴集团人力资源部部长石莹签署了战略合作协议。瓦轴集团党委委员、副总经理王伟,办公室主任邹喜彦、计划财务部部长张雅晶与我校财务与会计研究中心负责人王伯伦、科研助理鞠枝宏,科研骨干杨淼博士、刘文姣、马晓微等见证了签约。

签约仪式结束后,王伟副总经理全面介绍了瓦轴集团的发展历史、发展形势和发展变革。双方还就国企改革、成本管理、绩效管理、数字化转型等问题展开了深入讨论。

研讨会结束后,邹喜彦主任、石莹部长、张雅晶部长陪同王月院长一行,参观了瓦轴集团的轴承展台、生产车间、研发中心等。

此次校企合作,开启了会计学院与瓦轴集团互相支持、双向介入、优势互补、资源互用、利益共享的新篇章。未来,会计学院将协同财务与会计研究中心,在科学研究、管理咨询、人才培养、实习实践基地、企业案例采编等方面,进一步探索高校与企业产学研紧密合作的长效机制。