您目前的位置: 首页» 学术动态» 新闻中心» 中心成员参加高校青年教师科研能力提升暑期训练营

中心成员参加高校青年教师科研能力提升暑期训练营

为提高青年教师的科研能力与学术水平,加强青年教师队伍建设,7月16日-20日,由全国高校教师网络培训中心和辽宁省高等学校师资培训中心举办的高校青年教师科研能力提升暑期训练营在辽宁师范大学开营。财务与会计研究中心负责人王伯伦、科研骨干杨淼和科研助理鞠枝宏参加本次训练营。

本次训练营以“科研与教学的协同发展”“高校青年教师科研能力的提升”“科研基金项目的申报及注意事项”“学术论文的选题、写作与发表”为主线,通过四位专家的经验传授与精彩分享帮助青年教师培养科学研究思维,创新科学研究方法,提升科学研究能力,促进科研成果产出,助力青年教师职业成长。

经过四天的深度学习,几位成员纷纷表示,本次科研训练营的内容丰富、论述精邃,不仅拓展了自身的研究思路,也对论文撰写起到了极大的助力作用。中心将继续组织成员参加高质量的科研活动,在促进科研高质量发展的路上不断走深、走实。