您目前的位置: 首页» 学术动态» 新闻中心» 2023年度科研能力提升专项之三——财务与会计研究中心组织教师参加咨政建议能力提升会议

近日财务与会计研究中心组织平台成员参加了由大连理工大学东北亚国际发展和合作研究中心主任倪建平教授进行的大连市社科联专项委托课题立项评审会和专题报告会。平台负责人王伯伦、财税方向带头人孙喜云、会计学院科研助理鞠枝宏等参加了会议。两场会议由科研部王庆主任主持。

在大连市社科联专项委托课题评审会上,倪建平教授从咨政建议角度,对包括平台负责人王伯伦主持的《大连市深化国资国企改革和优化国有经济布局的对策研究》在内的我校7项专项委托课题提出了修改意见。他强调,委托课题不同于理论研究,重点是根据大连市现状提出切实可行的建议。

评审会后,平台成员参加了倪建平教授的专题报告会。报告围绕智库建设、项目申报、咨政建议撰写等方面进行了详细讲解。

平台成员在参加会议后表示倪建平教授的报告精彩非常,针对性、操作性强。财务与会计研究中心将持续组织成员参与此类活动,提升课题研究和咨政报告撰写能力,为促进我校服务地方经济社会发展建言献策贡献专业力量