您目前的位置: 首页» 学术动态» 新闻中心» 2023年度科研能力提升专项之二——会计学院组织教师参加学术讲座

为了帮助教师更好地了解学科发展的前沿动态,5月19日,会计学院组织教师参加由东北财经大学会计学院主办的线上学术讲座。本次活动通过校校合作实现学术资源共享,进而提升教师的科研能力,是会计学院在2023年度开展的第二次科研能力提升专项。

讲座上,南京大学商学院褚剑副教授介绍了其题为《实践出真知——总会计师交流制度与国有企业治理》的最新成果。他围绕近年来国资委大力推动的总会计师交流制度,从微观层面考察总会计师交流任职对国有企业的治理作用及其影响机制。

经过深度学习,教师们表示,本次学术讲座的内容丰富、论述精邃,不仅拓展了自身的研究思路,也对论文撰写起到了极大的助力作用。会计学院将继续组织高质量的学术讲座,在促进科研高质量发展的路上不断走深、走实。