您目前的位置: 首页» 学术动态» 新闻中心» 副校长陈涛携会计学院赴大连市国资委调研

副校长陈涛携会计学院赴大连市国资委调研

2月24日上午,我校副校长陈涛携科研部主任王庆、人事处处长路平、会计学院院长王月、财务系主任杨景海、财务与会计研究中心负责人王伯伦、管理会计方向带头人赵世阔等赴大连市国资委调研交流。大连市国资委副主任程莉、政策法规处处长李楠、企业改革处处长高杨、人事处处长简俊涛接待了副校长陈涛一行。会议由程莉副主任主持。

副校长陈涛提出,“双百四进”是我校科研工作和学科专业建设的重要任务,通过与国资委合作开展理论研究和课题研究、与国有企业成立学术联盟和实践基地等,有助于挖掘重大现实问题、打造理论和应用并重的研究成果、培养满足社会需要的高复合型人才,从而形成校政行企协同创新的新局面。

王月介绍了会计学院和财务与会计研究中心的学科专业、科研团队、成果应用等情况,并回顾了双方的合作经历,表示进一步合作的空间很大、维度很广。

程莉和相关部门负责人从国资监管体制、市属国企布局和国资国企改革现状等方面介绍了大连市国资国企的基本情况、取得的成就和存在的问题。同时,希望能够借助我校智库,以加快优化国有经济布局结构、加快完善中国特色国有企业现代公司治理、加快健全有利于国有企业科技创新的体制机制等新一轮国企改革深化提升行动为目标,围绕当前国资国企改革中的真实问题开展课题研究和学术交流。

本次调研是我校推进科研工作高质量发展跃上新台阶的重要举措,对于提升我校学术影响力和对经济社会发展的贡献度具有重要意义。会计学院和财务与会计研究中心将充分发挥学科专业优势,深度挖掘科研创新潜力,着力打造标志性成果,为推动学校高质量发展和服务经济社会发展作出新的更大贡献。