您目前的位置: 首页» 学术动态» 新闻中心» 研究中心组织教师参加线上学术讲座

研究中心组织教师参加线上学术讲座

近日,研究中心组织教师参加由东北财经大学会计学院主办的系列学术讲座,通过聆听专家讲座活动,助力青年教师成长。参与讲座的老师们纷纷表示通过参与学术活动可以更直接地了解学术动态,凝炼科研方向,确立科研目标,提高自身学术素养,促进自身专业发展。

讲座上,国际会计准则理事会理事陆建桥博士结合国际财务报告准则发展历史,介绍国际财务报告准则的最新动向,并对未来财务报告的发展趋势作出若干思考。北京外国语大学校长杨丹教授以社科研究的语言学转向和财经研究的语言学转向为出发点,解读会计与语言学的内在连接,重新审视会计行业的发展历程,提出会计信息形式质量定义和形式质量指数,从语言的视角创新性地提升会计学科发展以及数字和文字的协同表达。

讲座结束后,老师们将各自的收获撰写成学习心得,通过聆听专家讲座,使他们更深入的了解国际财务报告未来的变革和发展趋势,意识到数智时代下会计行业转型发展的机遇与挑战。在丰富知识拓展视野的同时,更加明确对未来的教学与科研工作的方向,持续发力,对接下来的工作做更充足的努力。